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Ricette
 
CONIGLIO ALL'' AGRODOLCE 
Ricette > carni > coniglio all'' agrodolce
Ingredienti per 4 persone
1 coniglio novello di 1,2 kg
1 presa peperoncino rosso in polvere
1/2 cucchiaio zucchero
2 dl aceto
2 dl vino bianco
4 foglie menta
1 spicchio aglio
1 cipolla
2 costole sedano
2 carote
1 cucchiaio capperi sotto sale
100 gr olive verdi snocciolate
5 cucchiai olio d oliva
sale e pepe


 
Regione: SI
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 1h e 45
Vini: Cerasuolo di Vittoria


 
1 Pulite e tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo e asciugatelo.
   
2 Scaldate l olio in un tegame e fatevi rosolare i pezzi di coniglio, a fuoco vivace, girandoli da ogni lato. Appena pronti toglieteli e teneteli da parte. Abbassate il fuoco, versate nel tegame la cipolla e l aglio affettati, insieme con il peproncino.
   
3 Quando la cipolla sarà appassita aggiungete le olive, i capperi lavati e asciugati, le carote e il sedano tagliatia pezzettini. Mescolate con un cucchiaio di legno e dopo qualche minuto rimettete il coniglio nel recipiente.
   
4 Versate il vino e l aceto in una ciotola, unitevi lo zucchero e fatelo sciogliere. Uniteli al coniglio, lasciate restringere, quindi salate e pepate. Coperchiate il recipiente e completate la cottura a fuoco moderato. Cinque minuti prima di togliere la preparazione dal fuoco, unite la menta fresca. Servite ben caldo.
   
 
 
 
 
 
 
 
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