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AGNELLONE AL RAGU'' 
Ricette > carni > agnellone al ragu''
Ingredienti per 4 persone
1 kg polpa di agnellone
4 peperoni verdi grossi
500 gr pomodori
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
3 cucchiai olio d oliva
2 dl vino bianco
1/4 l brodo
sale e pepe


 
Regione: PU
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 2 h e 10
Vini: Lizzano rosso


 
1 Mettete i peperoni nel forno caldo, fateli abbrustolire per qualche minuto, quindi sbucciateli, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli a strisce. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, spezzettateli e privateli dei semi.
   
2 Lavate la polpa di agnellone, asciugatela, salatela e strofinatela con una presa di pepe macinato al momento. Scaldate l olio in una casseruola di terracotta e fatevi appassire l aglio sbucciato e schiacciato e le foglie di alloro sbriciolate. Alzate la fiamma, unite la polpa di agnellone intera e fatela colorire, uniformemente, a fiamma vivace.
   
3 Bagnate con il vino e lasciate evaporare
   
4 Portate a tavola il recipiente di cottura,tagliate la carne a fette e servitela con la salsa.
   
 
 
 
 
 
 
 
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