| |
| |
  |
Ricette |
 |
 |
| |
| PICCIONI ALLO SPIEDO
|
| Ricette >
carni >
piccioni allo spiedo |
|
|
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
4 piccioni
piccioni giovani |
8
fettine di pancetta |
5 cucchiai
olio doliva |
4 bacche
ginepro |
1 foglia
alloro |
1 rametto
rosmarino |
alcune fette di polenta abbrustolite |
sale e pepe |
|
|
|
Regione:
VE |
|
Tempo
di preparazione:
15 |
|
Tempi
di cottura:
45 |
|
Vini:
Merlot dei Colli Berici |
|
|
|
|
|
| |
| 1 |
Pulite i piccioni e svuotateli, lasciando attaccati il fegato e la milza. Strinateli, lavateli e asciugateli. |
|
|
|
| 2 |
Pestate le bacche di ginepro, gli aghi di rosmarino finemente tagliati e la foglia di alloro spezzettata, metteteli in una ciotola, unite l olio d oliva, un pizzico di sale e una presa di pepe. |
|
|
|
| 3 |
Strofinate la cavità addominale dei piccioni con parte del battuto aromatico, quindi avvolgeteli nelle fette di pancetta, legateli con filo di cucina e infilzateli nello spiedo. Cuoceteli nel forno già caldo a 190° C. |
|
|
|
| 4 |
Durante la cottura continuate a spennellare i volatili con lolio della miscela aromatica bacche rimasta nella ciotola e lasciateli cuocere fino a quando saranno dorati in maniera uniforme. Sfilateli dallo spiedo, togliete il filo e serviteli accompagnati da fette fumanti di polenta abbrustolite. |
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
 |
|
|
|