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TERRINA DI CONIGLIO ALLA VALDOSTANA
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terrina di coniglio alla valdostana |
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Ingredienti
per 4
persone |
1
coniglio intero disossato |
fegato e rognoni del coniglio |
200 gr
lardo tagliato a fettine sottili |
1/2 l
vino bianco secco |
2
scalogni affettati |
2 rametti
timo |
100 gr
olive nere snocciolate |
2 cucchiai
olio d oliva |
sale e pepe bianco |
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Regione:
LI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
45 |
Vini:
Rossese di Dolceacqua |
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1 |
Lasciate marinare il coniglio per 5 ore nel vino bianco, insieme con lo scalogno e il timo. |
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2 |
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi cuocere il fegato e i rognoni del coniglio, in modo perņ che risultino ancora rosa all interno |
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3 |
Sgocciolate la carne dalla marinatura, asciugatela, salatela e pepatela. Rivestite una terrina di 20x10x10 cm con una parte delle fettine di lardo |
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4 |
Toglete la terrina dal forno, lasciatela raffreddare in frigorifero, pressando la carne con un peso. |
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5 |
Servite la terrina fredda tagliata a fette. |
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