Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
CONIGLIO ALL'' OLIO 
Ricette > carni > coniglio all'' olio
Ingredienti per 4 persone
1 coniglio giovane da 1 kg pronto per la cottura
1 dl olio d oliva
salvia
1 foglia alloro
1 rametto timo
30 gr prezzemolo
1 cipolla
1 carota
1 costola sedano
3 - 4 spicchi aglio
sale


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 2 h e 50
Vini: Arneis


 
1 Mondate il sedano e la carota e lavateli
   
2 Ponete il coniglio lavato nella pentola con gli aromi e fatelo cuocere finchè la carne si staccherà facilmente dalle ossa (circa 1 ora e mezzo).
   
3 Ponete il coniglio lavato nella pentola con gli aromi, fatelo intiepidire, disossatelo, mettete la carne in una terrina a raffreddare.
   
4 Formate sul fondo di una teglia uno strato di carne, posatevi sopra qualche fettina di aglio e 4 foglie di salvia. Fate un secondo strato di carne, mettete l aglio e la salvia e continuate con altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.
   
5 Condite con lìolio d oliva, coprite con pellicola trasparente e mettete la preparazione in figorifero per 24 ore. Controllate di tanto in tanto l olio, questa preparazione infatti ne richiede parecchio.
   
6 Prima di portare in tavola fate riposare a temperatura ambiente per almeno un ora, togliete quindi la salvia in superficie, aggiungendo qualche foglia fresca per guarnizione.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl