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Ricette
 
ARROSTO DI MAIALE CON LE PRUGNE 
Ricette > carni > arrosto di maiale con le prugne
Ingredienti per 4 persone
600 gr lonza di maiale
salvia
2 dl brodo di carne
2 chiodi di garofano
20 gr burro
1 cipolla
2 carote
2 dl sidro
200 gr prugne secche
sale e pepe


 
Regione: TR
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 1 h e 20
Vini: Teroldego Rotaliano


 
1 Lavate le prugne, mettetele in una terrina con il sidro e lasciatevele in ammollo per 10 ore. Sgocciolatele, togliete il nocciolo e conservate a parte il sidro.
   
2 Mettete il pezzo di carne sul piano di lavoro, praticatevi alcuni tagli e infilate in ciascuno di essi una prugna, quindi legate la carne con spago da cucina.
   
3 Lavate e affettate le carote, sbucciate e affettate la cipolla. Fate sciogliere il burro in una casseruola, adagiatevi la carne e fatela colorire uniformemente. Unite la salvia, le carote, la cipolla, i chiodi di garofano, salate, pepate e versatevi il sidro.
   
4 Fate cuocere per 40 minuti, poi bagnate col brodo caldo e continuate la cottura per altri 40 minuti. Servite l arrosto affettato e ben caldo, guarnendo con le verdure.
   
 
 
 
 
 
 
 
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