|
|
|
Ricette |
|
|
|
POLLO IN UMIDO
|
Ricette >
carni >
pollo in umido |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
1
pollo del peso di 1 kg pronto per la cottura |
400 gr
funghi prataioli coltivati |
100 gr
cipolla |
80 gr
carota |
60 gr
costola di sedano |
2 cucchiai
olio d oliva |
sale e pepe |
|
|
Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1 h e 50 |
Vini:
Rosato della Val di Cornia |
|
|
|
|
|
1 |
Tagliate a dadini la cipolla, il sedano e la carota. Scaldate l olio in una casseruola e fatevi appassire a fuoco dolce la dadolata di verdure, che non dovrà prendere colore. |
|
|
|
2 |
Dopo 3 - 4 minuti alzate la fiamma, rosolatevi il pollo salato e pepato internamente ed esternamente, insistendo sulle cosce, che hanno un tempo di cottura più lungo |
|
|
|
3 |
Mondate i funghi, aiutandovi con un coltello per eliminare gli eventuali residui terrosi |
|
|
|
4 |
Trasferite il pollo e il suo fondo di cottura in una pirofila insieme con i funghi, quindi passate la preparazione nel forno a 180° C e fate cuocere per un ora. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|