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SPAGHETTI AL TONNO 
Ricette > primi piatti > spaghetti al tonno
Ingredienti per 4 persone
320 gr spaghetti di grosso formato o vermicelli
400 gr pomodori
200 gr tonno sott olio sgocciolato
2 acciughe sotto sale
2 spicchi aglio
10 gr prezzemolo
4 cucchiai olio d oliva
sale


 
Regione: CA
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 30
Vini: Cirņ bianco


 
1 Sbucciate e schiacciate gli spicchi d aglio. Scaldate l olio in una casseruola preferibilmente di terracotta e fatevi appassire l aglio. Tagliate le acciughe a pezzetti, dopo averle dissalate e diliscate.
   
2 Quando gli spicchi d aglio saranno teneri, eliminatelie mettete nel tegame i pezzetti d acciuga, che lascierete disfare a fuoco molto lento, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Lavate i pomodori, sbollentateli per pochi secondi in acqua, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
   
3 Appena le acciughe saranno sfatte, mettete i pomodori nel tegame, coprite e fate cuocere a fuoco basso.
   
4 Dopo circa 10 minuti unite il tonno sbriciolato, il prezzemolo, mondato, lavato e tritato, e fate cuocere per altri 10 minuti. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa al tonno.
   
 
 
 
 
 
 
 
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