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Ricette |
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SPAGHETTI AL TONNO
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Ricette >
primi piatti >
spaghetti al tonno |
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Ingredienti
per 4
persone |
320 gr
spaghetti di grosso formato o vermicelli |
400 gr
pomodori |
200 gr
tonno sott olio sgocciolato |
2
acciughe sotto sale |
2 spicchi
aglio |
10 gr
prezzemolo |
4 cucchiai
olio d oliva |
sale |
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Regione:
CA |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
30 |
Vini:
Cirņ bianco |
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1 |
Sbucciate e schiacciate gli spicchi d aglio. Scaldate l olio in una casseruola preferibilmente di terracotta e fatevi appassire l aglio. Tagliate le acciughe a pezzetti, dopo averle dissalate e diliscate. |
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2 |
Quando gli spicchi d aglio saranno teneri, eliminatelie mettete nel tegame i pezzetti d acciuga, che lascierete disfare a fuoco molto lento, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Lavate i pomodori, sbollentateli per pochi secondi in acqua, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. |
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3 |
Appena le acciughe saranno sfatte, mettete i pomodori nel tegame, coprite e fate cuocere a fuoco basso. |
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4 |
Dopo circa 10 minuti unite il tonno sbriciolato, il prezzemolo, mondato, lavato e tritato, e fate cuocere per altri 10 minuti. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa al tonno. |
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