Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
AGNOLOTTI AL TARTUFO 
Ricette > primi piatti > agnolotti al tartufo
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
tartufo bianco d Alba
80 gr burro
Per il condimento
4 uova
400 gr farina
Per la pasta
sale e pepe
1 noce burro
1 uovo
3 cucchiai grana grattugiato
40 gr tartufo bianco d Alba
1dl abbondante brodo di carne
80 gr prosciutto crudo magro
300 gr carne magra di manzo tritata fine
grana grattugiato


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 40
Vini: Grignolino del Monferrato Casalese


 
1 Per preparare il ripieno tritate il prosciutto, unitelo alla carne macinata e mettete questi ingredienti a cuocere in una padella con il burro a fuoco basso per 25 minuti, bagnandoli con il brodo e mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate, versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare
   
2 Per preparare la pasta disponete la farina a fontana sulla spianatoia e sgusciatevi le uova nel centro. Lavorate l impasto per circa 15 minuti, fino a quando avrete ottenuto una massa soda ed elastica. Schiacciatela leggermente con le dita e stendetela con il matterello in una sfoglia sottile.
   
3 Distribuite su metà sfoglia tante palline di ripieno grosse come nocciole, distanti circa 3 cm l una dallaltra, ricopritele con la sfoglia rimasta, premendo attorno al ripieno perché la pasta si saldi, e con la rotellina dentata ritagliate gli agnolotti. Cuoceteli in abbondante acqua salata sobbollente
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl