|
|
|
Ricette |
|
|
|
RISO ALLA CALABRESE
|
Ricette >
primi piatti >
riso alla calabrese |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
350 gr
riso |
3 cucchiai
olio d oliva |
1cucchiaio
salsa di pomodoro |
1 dl
vino rosso |
1
cipolla |
foglie di basilico |
sale |
Per la teglia |
2 cucchiai
olio d oliva |
300 gr
polpa di manzo |
350 gr
pomodori maturi |
150 gr
mozzarella |
75 gr
pecorino grattugiato |
3
uova |
1 cucchiaio
pangrattato |
1 cucchiaio
olio d oliva |
olio per friggere |
sale |
Per il ragł |
pangrattato |
|
|
Regione:
CA |
Tempo
di preparazione:
35 |
Tempi
di cottura:
2 h e 20 |
Vini:
Lamezia |
|
|
|
|
|
1 |
Per la preparazione del ragł sbucciate e affettate la cipolla. Scaldate lolio in una casseruola e fatevi appassire, a fiamma bassa, la cipolla. Quando sarą tenera alzate la fiamma, unite la carne di manzo e il sale. |
|
|
|
2 |
Fate rosolare il pezzo di carne in modo uniforme, poi bagnate con il vino |
|
|
|
3 |
Quando la carne sarą cotta estraetela dalla casseruola e tagliatela in due parti uguali |
|
|
|
4 |
Cuocete le 2 uova rimaste, immergendole in un pentolino con acqua fredda e calcolando 7 minuti dall inizio del bollore |
|
|
|
5 |
Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e, dopo averlo scolato al dente, conditelo con quasi tutto il ragł preparato. |
|
|
|
6 |
Ungete con lolio una teglia, cospargetela con il pangrattato e disponete la metą degli ingredienti a strati nel seguente ordine: riso, mozzarella, uova, polpettine e pecorino. Completate la preparazione con gli ingredienti rimasti mettendo per ultimo il restante ragł |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|