Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
RISO ALLA CALABRESE 
Ricette > primi piatti > riso alla calabrese
Ingredienti per 4 persone
350 gr riso
3 cucchiai olio d oliva
1cucchiaio salsa di pomodoro
1 dl vino rosso
1 cipolla
foglie di basilico
sale
Per la teglia
2 cucchiai olio d oliva
300 gr polpa di manzo
350 gr pomodori maturi
150 gr mozzarella
75 gr pecorino grattugiato
3 uova
1 cucchiaio pangrattato
1 cucchiaio olio d oliva
olio per friggere
sale
Per il ragł
pangrattato


 
Regione: CA
Tempo di preparazione: 35
Tempi di cottura: 2 h e 20
Vini: Lamezia


 
1 Per la preparazione del ragł sbucciate e affettate la cipolla. Scaldate lolio in una casseruola e fatevi appassire, a fiamma bassa, la cipolla. Quando sarą tenera alzate la fiamma, unite la carne di manzo e il sale.
   
2 Fate rosolare il pezzo di carne in modo uniforme, poi bagnate con il vino
   
3 Quando la carne sarą cotta estraetela dalla casseruola e tagliatela in due parti uguali
   
4 Cuocete le 2 uova rimaste, immergendole in un pentolino con acqua fredda e calcolando 7 minuti dall inizio del bollore
   
5 Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e, dopo averlo scolato al dente, conditelo con quasi tutto il ragł preparato.
   
6 Ungete con lolio una teglia, cospargetela con il pangrattato e disponete la metą degli ingredienti a strati nel seguente ordine: riso, mozzarella, uova, polpettine e pecorino. Completate la preparazione con gli ingredienti rimasti mettendo per ultimo il restante ragł
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl