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Ricette |
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LASAGNE AL SUGO D'' OCA
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Ricette >
primi piatti >
lasagne al sugo d'' oca |
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Ingredienti
per 6
persone |
Per il sugo |
1/4 di l
brodo di carne |
20 gr
burro |
sale e pepe |
Per la pasta |
400 gr
farina bianca |
4
uova |
sale |
Per la pirofila |
2 cucchiai
pangrattato |
4 cucchiai
grana grattugiato |
1 kg
oca |
1
fegato d oca |
100 gr
prosciutto crudo magro |
8
pomodori |
1 costola
sedano |
1
carota |
1
cipolla |
noce moscata quanto basta |
15 gr
burro |
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Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
1 h e 40 |
Vini:
Morellino di Scansano |
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1 |
Tagliate a pezzetti il prosciutto crudo |
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2 |
Disossate l oca e mettetene la polpa tagliata a piccoli bocconcini in una casseruola con poco burro |
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3 |
Fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora versando poco brodo caldo se fosse necessario. Tagliate a pezzetti il fegato d oca e unitelo nella casseruola 5 minuti prima di spegnere il fuoco. |
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4 |
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo le uova e il sale e lavorate gli ingredienti cominciando dal centro della fontana e aiutandovi con la forchetta. Impastate con le mani e lavorate energicamente per 15 minuti |
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5 |
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e scolatela con cura. |
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6 |
Disponete in una pirofila imburrata il sugo d oca e la pasta a strati. Cospargete l ultimo strato con il sugo il grana e il pangrattato, quindi disponetevi il burro rimasto a fiocchetti. Fate insaporire in forno a 160° C per 20 minuti e servite le lasagne calde. |
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