Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
LASAGNE AL SUGO D'' OCA 
Ricette > primi piatti > lasagne al sugo d'' oca
Ingredienti per 6 persone
Per il sugo
1/4 di l brodo di carne
20 gr burro
sale e pepe
Per la pasta
400 gr farina bianca
4 uova
sale
Per la pirofila
2 cucchiai pangrattato
4 cucchiai grana grattugiato
1 kg oca
1 fegato d oca
100 gr prosciutto crudo magro
8 pomodori
1 costola sedano
1 carota
1 cipolla
noce moscata quanto basta
15 gr burro


 
Regione: TO
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 1 h e 40
Vini: Morellino di Scansano


 
1 Tagliate a pezzetti il prosciutto crudo
   
2 Disossate l oca e mettetene la polpa tagliata a piccoli bocconcini in una casseruola con poco burro
   
3 Fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora versando poco brodo caldo se fosse necessario. Tagliate a pezzetti il fegato d oca e unitelo nella casseruola 5 minuti prima di spegnere il fuoco.
   
4 Preparate la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo le uova e il sale e lavorate gli ingredienti cominciando dal centro della fontana e aiutandovi con la forchetta. Impastate con le mani e lavorate energicamente per 15 minuti
   
5 Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e scolatela con cura.
   
6 Disponete in una pirofila imburrata il sugo d oca e la pasta a strati. Cospargete l ultimo strato con il sugo il grana e il pangrattato, quindi disponetevi il burro rimasto a fiocchetti. Fate insaporire in forno a 160° C per 20 minuti e servite le lasagne calde.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl