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Ricette |
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RISOTTO NERO ALLA FIORENTINA
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risotto nero alla fiorentina |
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Ingredienti
per 4
persone |
400 gr
seppie nere |
400 gr
bietole |
320 gr
riso |
4 cucchiai
olio d oliva |
1 spicchio
aglio |
1
cipolla piccola |
1 dl
vino bianco |
sale e pepe |
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Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
30 |
Tempi
di cottura:
40 |
Vini:
Montecarlo bianco |
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1 |
Mondate le seppie eliminando l osso e gli occhi, svuotatele tenendo da parte le vescichette contenenti l inchiostro |
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2 |
Fate scaldare l olio in un tegame e fatevi soffriggere l aglio e la cipolla. Appena imbiondiscono, unite le seppie e mescolate per qualche minuto, quindi aggiungete il vino e fatelo evaporare, mescolando spesso. |
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3 |
Quando il vino sarà evaporato, bagnate con poca acqua e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite le bietole tritate, poca acqua, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco lento. |
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4 |
Dopo 5 minuti aggiungete il riso e l inchiostro e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti |
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