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Ricette
 
LASAGNE CON POLPETTINE DI CARNE 
Ricette > primi piatti > lasagne con polpettine di carne
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
Per la teglia
sale e pepe
1 scamorza
5 cucchiai vino bianco
4 cucchiai pecorino grattugiato
60 gr burro
4 uova
40 gr conserva di pomodoro
brodo di carne
70 gr grasso di prosciutto crudo
70 gr carne di manzo macinata
300 gr carne di vitello macinata
350 gr pomodori maturi
Per il ragł
sale
2 uova
300 gr farina
15 gr burro


 
Regione: AB
Tempo di preparazione: 45
Tempi di cottura: 2 h
Vini: Montepulciano d'' Abruzzo


 
1 Tritate il grasso di prosciutto, mettetelo in una casseruola e fatelo soffriggere con 10 grammi di burro per pochi minuti fino a farlo diventare trasparente
   
2 Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per meno di 1/2 minuto, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Quando il vino sarą evaporato versate nella casseruola i pomodori e la conserva. Coperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora, mescolando ogni tanto e versando poco brodo, se necessario.
   
3 Mettete in una terrina la carne di vitello, salatela, pepatela, unite un cucchiaio di pecorino e 2 uova
   
4 Ponete le 2 uova rimaste in una piccola casseruola con acqua fredda e fatele cuocere per 7 minuti, calcolandoli dall inizio dell ebollizione. Passatele in acqua fredda e sgusciatele.
   
5 Preparazione della pasta: salate la farina (meno 1 cucchiaio), disponetela a fontana sulla spianatoia e sgusciatevi all interno le uova
   
6 Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi poche per volta le strisce di pasta e fatele cuocere per 8 - 10 minuti. Sgocciolatele e stendetele ad asciugare sopra un canovaccio.Tagliate la scamorza a pezzetti e tritate le uova sode.
   
7 Imburrate la teglia da forno, adagiatevi uno strato di pasta, ricopritelo con il ragł, qualche pezzetto di scamorza, qualche polpettina, poco trito di uova sode e cospargetelo con parte del pecorino. Coprite con uno strato di pasta e continuate fino ad esaurire gli ingredienti, condendo l ultimo strato con le polpettine, il ragł e il burro rimasto tagliato a pezzetti. Infornate a 180° C, fate cuocere per 20 minuti e servite la pre parazione calda.
   
 
 
 
 
 
 
 
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