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Ricette |
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LASAGNE CON POLPETTINE DI CARNE
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Ricette >
primi piatti >
lasagne con polpettine di carne |
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Ingredienti
per 6
persone |
Per la pasta |
Per la teglia |
sale e pepe |
1
scamorza |
5 cucchiai
vino bianco |
4 cucchiai
pecorino grattugiato |
60 gr
burro |
4
uova |
40 gr
conserva di pomodoro |
brodo di carne |
70 gr
grasso di prosciutto crudo |
70 gr
carne di manzo macinata |
300 gr
carne di vitello macinata |
350 gr
pomodori maturi |
Per il ragł |
sale |
2
uova |
300 gr
farina |
15 gr
burro |
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Regione:
AB |
Tempo
di preparazione:
45 |
Tempi
di cottura:
2 h |
Vini:
Montepulciano d'' Abruzzo |
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1 |
Tritate il grasso di prosciutto, mettetelo in una casseruola e fatelo soffriggere con 10 grammi di burro per pochi minuti fino a farlo diventare trasparente |
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2 |
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per meno di 1/2 minuto, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Quando il vino sarą evaporato versate nella casseruola i pomodori e la conserva. Coperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora, mescolando ogni tanto e versando poco brodo, se necessario. |
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3 |
Mettete in una terrina la carne di vitello, salatela, pepatela, unite un cucchiaio di pecorino e 2 uova |
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4 |
Ponete le 2 uova rimaste in una piccola casseruola con acqua fredda e fatele cuocere per 7 minuti, calcolandoli dall inizio dell ebollizione. Passatele in acqua fredda e sgusciatele. |
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5 |
Preparazione della pasta: salate la farina (meno 1 cucchiaio), disponetela a fontana sulla spianatoia e sgusciatevi all interno le uova |
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6 |
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi poche per volta le strisce di pasta e fatele cuocere per 8 - 10 minuti. Sgocciolatele e stendetele ad asciugare sopra un canovaccio.Tagliate la scamorza a pezzetti e tritate le uova sode. |
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7 |
Imburrate la teglia da forno, adagiatevi uno strato di pasta, ricopritelo con il ragł, qualche pezzetto di scamorza, qualche polpettina, poco trito di uova sode e cospargetelo con parte del pecorino. Coprite con uno strato di pasta e continuate fino ad esaurire gli ingredienti, condendo l ultimo strato con le polpettine, il ragł e il burro rimasto tagliato a pezzetti. Infornate a 180° C, fate cuocere per 20 minuti e servite la pre parazione calda. |
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