|
|
|
Italia a Tavola |
|
|
|
Parmigiano
Reggiano
Il Parmigiano Reggiano, il classico
e prestigioso formaggio italiano
noto ed apprezzato in tutto il mondo
per le sue peculiarità, inimitabili,
ha origine antichissime, la testimonianza
più nota e più precisa
risale all’ anno 1350 nel
Decamerone di Boccaccio.
La denominazione Parmigiano Reggiano,sono
tutelati da una specifica Legge
ed è riservata al formaggio
prodotto nella zona tra le province
di Modena, Parma e Reggio Emilia,
Bologna e Mantova
Dal 1938 la denominazione del formaggio
“Grana Parmigiano Reggiano”
è “Denominazione d’Origine
Protetta”. Da più di
sette secoli questo formaggio segue
le medesime regole di produzione.
|
|
|
|
|
|
La tradizione,
la stagionatura e l’assoluta mancanza
di conservanti sono garantite dalla marchiatura
sulla crosta, e fanno del “ Parmigiano
Reggiano” un formaggio unico, ad alto
valore nutritivo e di alta qualità,
permettendo a questo prodotto di diventare
il simbolo del più autentico “
Artigianato gastronomico italiano”. |
|
Alcune note
informative relative al sistema di produzione |
Per produrre
1kg. di Parmigiano Reggiano occorrono 16
litri di latte di alto pregio. Il prodotto
acquisisce le sue caratteristiche nel processo
di stagionatura naturale da 12 a 24 mesi
che lo rendono altamente digeribile e facilmente
assimilabile.
Ad esempio
100 grammi di Parmigiano Reggiano vengono
digeriti in circa 45 minuti contro 4 ore
per 100 grammi di carne.
In valore proteico 100 grammi di Parmigiano
Reggiano equivalgono a 185 grammi di carne
bovina, 225 grammi di trota e 190 di carne
di maiale.
Il Parmigiano
Reggiano è fortemente indicato anche
a livello medico per le sue qualità
nutritive, anche a livello pediatrico, in
virtù della ricchezza e facilità
di assunzione degli elementi proteici, di
calcio e vitamine utilissime per la crescita
dei giovani. |
|
Considerazioni
gastronomiche |
E’
un formaggio coinvolgente, dotato di un
aroma esclusivo; è insostituibile
per esaltare il gusto e la fragranza di
una buona minestra, per arricchire tanti
secondi piatti, è ideale come aperitivo
combinato, all’aceto balsamico tradizionale
modenese, con la frutta e con le insalate. |
|
ITALIA
A TAVOLA srl |
C.so
Canalgrande n. 17 |
41100
Modena (Mo) |
Italy
|
Tel.
0039 / 059 / 214513 |
Fax
0039/ 059 /218765 |
E-Mail:
info@italia-tavola.it
|
|
|
|
|
|
|
|