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Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano, il classico e prestigioso formaggio italiano noto ed apprezzato in tutto il mondo per le sue peculiarità, inimitabili, ha origine antichissime, la testimonianza più nota e più precisa risale all’ anno 1350 nel Decamerone di Boccaccio.

La denominazione Parmigiano Reggiano,sono tutelati da una specifica Legge ed è riservata al formaggio prodotto nella zona tra le province di Modena, Parma e Reggio Emilia, Bologna e Mantova

Dal 1938 la denominazione del formaggio “Grana Parmigiano Reggiano” è “Denominazione d’Origine Protetta”. Da più di sette secoli questo formaggio segue le medesime regole di produzione.

 

   
La tradizione, la stagionatura e l’assoluta mancanza di conservanti sono garantite dalla marchiatura sulla crosta, e fanno del “ Parmigiano Reggiano” un formaggio unico, ad alto valore nutritivo e di alta qualità, permettendo a questo prodotto di diventare il simbolo del più autentico “ Artigianato gastronomico italiano”.
 
Alcune note informative relative al sistema di produzione
Per produrre 1kg. di Parmigiano Reggiano occorrono 16 litri di latte di alto pregio. Il prodotto acquisisce le sue caratteristiche nel processo di stagionatura naturale da 12 a 24 mesi che lo rendono altamente digeribile e facilmente assimilabile.

Ad esempio 100 grammi di Parmigiano Reggiano vengono digeriti in circa 45 minuti contro 4 ore per 100 grammi di carne.
In valore proteico 100 grammi di Parmigiano Reggiano equivalgono a 185 grammi di carne bovina, 225 grammi di trota e 190 di carne di maiale.

Il Parmigiano Reggiano è fortemente indicato anche a livello medico per le sue qualità nutritive, anche a livello pediatrico, in virtù della ricchezza e facilità di assunzione degli elementi proteici, di calcio e vitamine utilissime per la crescita dei giovani.
 
Considerazioni gastronomiche
E’ un formaggio coinvolgente, dotato di un aroma esclusivo; è insostituibile per esaltare il gusto e la fragranza di una buona minestra, per arricchire tanti secondi piatti, è ideale come aperitivo combinato, all’aceto balsamico tradizionale modenese, con la frutta e con le insalate.
 
ITALIA A TAVOLA srl
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Tel. 0039 / 059 / 214513
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E-Mail: info@italia-tavola.it
 
 
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